Десерты Постные блюда Постные десерты

Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лед

Это великолепный освежающий летний десерт! Перед ароматом лимона и базилика устоять невозможно! Такой десерт можно кушать, как самостоятельное блюдо, либо добавить его в какие-либо коктейли или просто водичку, получается бомба!

Сохраняем рецепт (4 порции)

200мл лимонного сока
цедра 2-х небольших лимонов
100г сахарной пудры
250мл воды
небольшой пучок базилика

Берем сотейник. Натираем цедру 2-х лимонов. Выжимаем лимонный сок. Указанное количество сока у меня получилось с 3-х небольших лимонов. Добавляем воду и сахарную пудру.

Ставим на огонь и греем до полного растворения сахарной пудры. Я сняла с огня, не доводя до кипения.

Выливаем лимонную водичку в контейнер и добавляем в нее мелко нарезанный базилик.

Убираем в морозилку примерно на 2,5 часа.

Достаем, проходим по подмороженной смеси вилкой, перемешивая содержимое. Убираем в морозилку на 30 минут. Повторяем этот шаг еще 1 раз.

Гранита готова, когда будет похожа на мелкий снежок. Раскладываем ее по охлажденным стаканам и подаем на десерт.

КБЖУ на 1 порцию: 102/0.5/0/27.

Видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=ZOC5yyMubA8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru