Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе

Попробовала приготовить мороженое на аквафабе. На ней у меня уже много блюд, кто давно следит за моими рецептами, знаком и с аквафабой. Это водичка от консервированных бобовых или от варки бобовых. Я больше всего люблю воду от варки нута, она хорошо взбивается и не имеет постороннего привкуса. Я ранее готовила и банановое мороженое, и ягодный сорбет, но именно это мороженое на аквафабе мне понравилось больше всего. Оно отлично подойдет тем, кто придерживается поста или не употребляет молочные продукты. Сделала шоколадное и бананово-ягодное. С добавками можете экспериментировать.

Сохраняем рецепт:

400 мл аквафабы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 средних банана
150 г ягод (у меня крыжовник)
ванилин
сахар по вкусу (любой подсластитель)
1-2 ст.л. какао-порошка

Аквафаба у меня от варки нута. Я готовила её уже давно и хранила в морозилке. Перед употреблением разморозила её в холодильнике.

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

Добавляем лимонный сок, ванилин и по ложке сахара, продолжая взбивать. На сахар пробуйте, это индивидуально.

Отдельно пюрируем бананы с ягодами.

Аквафабу я разделила на 2 части. В одну добавила какао-порошок, в другую – ягодно-банановое пюре. Каждую часть взбила до однородной массы.

Укладываем обе массы в контейнеры и отправляем в морозилку примерно на 3 часа.

Нам больше понравилось шоколадное мороженое, оно в большей степени похоже на оригинал. Ягодное тоже приятное, но по вкусу скорее, как сорбет, только более нежный.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru