Выпечка

Быстрый и вкусный заливной пирог с луком и яйцом

Сейчас как раз сезон зелени и можно побаловать себя пирогом с луком и яйцом. Заливные пироги очень выручают, когда нет времени возиться с тестом. Быстро, просто и вкусно. Моё очередное блюдо с огорода, поэтому без видео.

Рецепт на форму диаметром 28 см:
Тесто:

600 мл кефира
4 яйца
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
370 г пшеничной муки

Начинка:
около 100-150 г зелёного лука
4 отварных яйца
сливочное масло для жарки
соль по вкусу

Лук мелко нарезаем и немного поджариваем на сливочном масле. По желанию можно добавить любую зелень.

Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, солим по вкусу. Перемешиваем.

Для теста немного взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир, ещё раз взбиваем.

Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем и высыпаем в яйца с кефиром. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Тесто будет жидковатое.

Форму смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 200°С около 40 минут.

Достаем из духовки. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru