Простой рецепт вкусных и полезных батончиков мюсли. Такие батончики отлично заряжают энергией, их можно брать с собой на работу, в школу. Такую вкуснятину оценят и дети, и взрослые. Отличная альтернатива магазинным шоколадным батончикам.
Ингредиенты на 10 батончиков мюсли:
150 г овсяных хлопьев
100 г орехов (у меня арахис и миндаль)
30 г сушеных ягод/фруктов
1 ст.л. кокосовой стружки
ванилин
щепотка соли
100 мл мёда
40 мл кокосового масла
Орехи и сушеные ягоды/фрукты порубить на средние кусочки.

Соединяем все сухие ингредиенты.

Мёд немного подогрейте, чтобы он стал жидким.
Мёд и масло выливаем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Размер моей формы 22х16 см.

Выкладываем овсяную массу в форму и равномерно распределяем, утрамбовывая.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Верх должен стать светло-золотистого цвета.

Достаём из духовки и даём остыть. По мере остывания масса затвердеет.
Нарезаем на батончики.
