Бисквитные торты Десерты Десерты без глютена Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты Фруктовые, ягодные десерты Шоколадные торты

Постный, веганский ПП торт со смородиной

Торт без яиц, молочных продуктов и глютена понравится даже тем, кто ест всё вышеперечисленное:-) Он очень нежный! Этот постный торт состоит из шоколадного брауни без яиц и молока, крема на основе фасолевой пасты и смородиновой начинки. Украшен цветами из фасолевой пасты. Такой десерт можно и на праздничный стол подать, никто из гостей никогда не догадается, из чего этот веганский торт.

КБЖУ на 100 г примерно: 178/4/10/18.

Все мои рецепты постных десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Все рецепты ПП десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, высотой 7.5 см, диаметром 18 см:

Постный брауни:

200 г рисовой муки
100 г полбяной муки (можно заменить на рисовую)
45 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
ванилин
220 г эритрита (любой подсластитель)
120 мл растительного масла
550 г очищенного кабачка

Крем из фасолевой пасты:

450 г фасолевой пасты (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/)
300 г кокосовых сливок
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
120 г эритрита

Смородиновая начинка:

200 г смородины
50 г эритрита
5 г пектина (у меня NH)

Постный/веганский брауни из кабачка

Я уже готовила этот брауни с немного иным соотношением ингредиентов. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/veganskij-pp-brauni-s-kabachkom/

В этот брауни я добавила больше кабачков, что сделало его более влажным и более подходящим именно для торта. Он получается с насыщенно шоколадным вкусом и абсолютно не требует пропитки. В прошлый раз я готовила брауни с обычными зелёными кабачками. Они абсолютно не чувствовались в готовом пироге. В этот раз у меня жёлтый кабачок, с ярким тыквенно-дынным ароматом, который довольно-таки ощутим в готовом изделии.

Соединяем оба вида муки, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Эритрит хорошо перемешиваем с растительным маслом.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.

Кабачки очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в тесто. Хорошо всё перемешиваем.

Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём полностью остыть.

Вырезаем три коржа диаметром 18 см. Один корж у меня состоит из двух половинок.

Постный крем из фасолевой пасты

Рецепт фасолевой пасты можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/

Соединяем фасолевую пасту, кокосовые сливки, лимонный сок, цедру и эритрит. Подсластитель может быть любой.

Всё перемешиваем венчиком или миксером. Сначала крем будет жидковат. Но он застынет.

Смородиновая начинка

Смородину перекладываем в сотейник. Доводим до кипения. Варим около 1 минуты. Нужно, чтобы ягоды стали мягкими.

Эритрит перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая.

Варим около 1-2 минут. Снимаем с плиты. Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем. Даём немного остыть.

Сборка торта

Собирать торт лучше в кольце, так как крем изначально жидковат.

Выкладываем на дно кольца первый корж. Распределяем крем, сверху смородиновую начинку.

Второй корж, крем, смородиновая начинка.

Третий корж, крем.

Накрываем торт пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Извлекаем торт из кольца. Бока я покрыла тонким слоем крема, который оставила от сборки торта. При желании можно покрыть и вторым слоем крема, сделать обычное выравнивание.

Украшаем торт на свой вкус. У меня в качестве декора цветы из фасолевой пасты. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/pasta-iz-beloj-fasoli-dlya-czvetov-i-desertov/

Видеорецепт постного торта со смородиной:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты постных десертов:

Постный шоколадный чизкейк

Постный торт с клюквенным кремом

Шоколадный торт-суфле

Постный торт со смородиновым кремом

Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена

Шоколадно-банановый торт

Клюквенный зефир на аквафабе

Шоколадно-мятный ПП чизкейк

Постный торт на рассоле

Постный торт “Сникерс”

Постный торт “Эстерхази”

Шоколадно-апельсиновый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x