Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Веганский ПП чизкейк

Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.

Все мои рецепты веганских десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:

Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада

Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Основа для веганского чизкейка

Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.

Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.

Убираем в холодильник до готовности суфле.

Суфле из кешью

Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.

Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.

Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.

Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.

Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.

Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Видеорецепт веганского ПП чизкейка:

Другие мои рецепты веганских десертов:

Праздничный торт со смородиной и пастой из фасоли

Шоколадно-банановый торт

Торт с вишней и шоколадным кремом

Брауни с кабачком

Пирог с ягодами и штрейзелем

Веганский торт “Эстерхази”

Зефир без яиц

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 месяцев назад

Вероника, благодарю за Ваши рецепты веганских десертов. Они нас очень выручают. Готовила этот чизкейк для своего внука. Ему очень понравилось, хотя обычно подобные десерты ему далеко не всегда нравятся. Чизкейк получился очень вкусным, даже и не скажешь, что в нём нет яиц и молока. Всегда на Вашем сайте смотрю что-то новенькое, у Вас столько интересных веганских рецептов, которые с удовольствием и дети будут есть.

Юля
Юля
8 месяцев назад

Вчера приготовила этот веганский чизкейк, думала одна буду есть) Но моему мужу тоже очень понравился. Он очень очень вкусный!!! Только в основу вместо шоколада добавила мед и немного какао, хорошо получилось. Спасибо за ваши труды!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x