Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Веганский ПП чизкейк

Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.

Все мои рецепты веганских десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты на ПП чизкейк без глютена

ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:

Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада

Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Основа для веганского чизкейка

Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.

Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.

Убираем в холодильник до готовности суфле.

Суфле из кешью

Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.

Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.

Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.

Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.

Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.

Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Видеорецепт веганского ПП чизкейка:

Другие мои рецепты веганских десертов:

Шоколадный торт “Трюфель”

Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Праздничный торт со смородиной и пастой из фасоли

Шоколадно-банановый торт

Торт с вишней и шоколадным кремом

Брауни с кабачком

Пирог с ягодами и штрейзелем

Веганский торт “Эстерхази”

Зефир без яиц

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x