Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это один из моих любимых рецептов шоколадного бисквита. Он получается влажным и гибким. Я готовила этот бисквит для шоколадно-апельсинового торта, рецепт здесь.
Ингредиенты на шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота готового бисквита 4 см, на 3 коржа):
60 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г тёмного шоколада
50 г молока
ванилин
30 г растительного масла
4 яичных желтка (средние)
40 г сахара
4 яичных белка
25 г сахара
Как приготовить влажный шоколадный бисквит
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-2.jpg)
Шоколад, молоко, ванилин и растительное масло отправляем в миску и нагреваем на водяной бане до однородной массы. Даём немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-3.jpg)
Яичный желтки растереть с сахаром до белой массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-4.jpg)
Влить в желтки шоколадную массу, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-5.jpg)
В 2-3 этапа вводим мучную смесь. Перемешиваем. Ставим на ёмкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-6.jpg)
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-7.jpg)
Поэтапно вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-8.jpg)
Тесто переливаем в форму. Я выпекаю в кольце 18 см, дно которого застилаю фольгой. Бисквит при выпечке немного уменьшается в диаметре.
Форму ставим в противень, наливаем горячую воду.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-10.jpg)
Выпекаем при 150°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке. В горячем виде бисквит очень нежный, аккуратно с ним обращайтесь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/shokoladno_apelsinovyj_tort-11.jpg)
Видеорецепт шоколадного бисквита:
Другие мои рецепты бисквитов:
10 рецептов бисквитов для торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.