Выпечка Десерты

Влажный шоколадный бисквит

Это один из моих любимых рецептов бисквита. Он получается влажным и гибким. Я готовила этот бисквит для шоколадно-апельсинового торта, рецепт здесь.

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота готового бисквита 4 см, на 3 коржа):
60 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г тёмного шоколада
50 г молока
ванилин
30 г растительного масла
4 яичных желтка (средние)
40 г сахара
4 яичных белка
25 г сахара

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколад, молоко, ванилин и растительное масло отправляем в миску и нагреваем на водяной бане до однородной массы. Даём немного остыть.

Яичный желтки растереть с сахаром до белой массы.

Влить в желтки шоколадную массу, постоянно помешивая.

В 2-3 этапа вводим мучную смесь. Перемешиваем. Ставим на ёмкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.

Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Поэтапно вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто переливаем в форму. Я выпекаю в кольце 18 см, дно которого застилаю фольгой. Бисквит при выпечке немного уменьшается в диаметре.

Форму ставим в противень, наливаем горячую воду.

Выпекаем при 150°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке. В горячем виде бисквит очень нежный, аккуратно с ним обращайтесь.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x