Выпечка

Ванильный бисквит на молоке

Вкусный, гибкий и в меру влажный ванильный бисквит на молоке. Получается ровным, хорошо поднимается и отлично подходит для тортов.

Рецепт торта с этим бисквитом можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/

Ванильный бисквит (диаметр 18 см, высота 5 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
80 г сахара
щепотка соли
ванилин
100 г пшеничной муки
30 мл молока
20 г сливочного масла

Соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем муку в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше на ночь.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x