Бисквиты Выпечка Десерты Сладкие пироги

Пряный морковный бисквит

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот морковный бисквит получается в меру влажным, пряным, аромат при выпечке идёт на всю квартиру. Так как он совсем не сухой, его можно подавать и как морковный пирог, не используя никаких пропиток и кремов.

Ингредиенты (2 формы 18х18 см):

4 яйца (СО)
300 г коричневого сахара
ванилин/ванильная паста
180 г растительного масла
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона
цедра 1 апельсина
400 г моркови

Пошаговый рецепт морковного бисквита

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванилин, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Постепенно вливаем растительное масло в яичную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом отправляем цедру апельсина. Перемешиваем.

Выпекала я бисквит в двух формах 18х18 см, разделив тесто на 2 части.

Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём морковный бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут.

Извлекаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Высота бисквитов с шапочкой получилась около 4,5 см.

Я готовила этот бисквит для торта, мне понадобилось 4 коржа толщиной по 1,5 см.

Рецепт морковного торта: Морковный торт с карамельным кремом “Дары осени”

Видеорецепт морковного бисквита:

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для торта

Масляный бисквит с малиной

Шоколадный бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Шоколадный бисквит Кастелла

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x