Выпечка

Масляный бисквит с малиной

Бисквит получается в меру влажным, обычно не требует дополнительной пропитки. Кусочки сублимированной малины придают масляному бисквиту аромат и вкус. Такой ванильный бисквит можно использовать и для приготовления торта, и как самостоятельную выпечку к чаю.

С этим бисквитом я готовила торт “Малиновое шампанское”, рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновый бисквит (выпекаем 18 см, обрезаем 16 см):

2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
ванилин/ванильная паста
15 г мёда
20 г молока
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
2 ст.л. сублимированной малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Соединяем в чаше яйца, сахар, соль, ванилин и мёд. Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С, постоянно перемешивая.

Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем.

Просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Отправляем в тесто кусочки сублимированной малины. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Сублимированные ягоды идеально подходят для подобной выпечки, они не дают лишнюю влагу и равномерно распределяются по тесту.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем её о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160°С около 30 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме примерно 20 минут.

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Для торта я обрезала бисквит диаметром 16 см и высотой 1,5 см. Этого количества ингредиентов хватит на 2 коржа диаметром 18 см.

Поддержать автора

Другие мои рецепты бисквитов:

Пряный морковный бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x