Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Бисквит Женуаз или генуэзский бисквит часто можно встретить в десертах французской кухни. У него плотная, мелкопористая текстура и лёгкий сливочный вкус. Мне нравится, как он ведёт себя при выпечке, всегда получается идеально ровным. Такой бисквит хорошо подходит для тортов, но требует пропитки.
Рецепт торта с этим бисквитом здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-s-malinoj-malinovoe-lukoshko/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-65.jpg)
Ингредиенты
Бисквит Женуаз (диаметр 16 см, высота 6,5 см):
4 яйца (средние)
95 г сахара
ванилин
85 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
20 мл молока
Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Пошаговое приготовление бисквита Женуаз
Соединяем в чаше яйца, сахар и ванилин.
Нагреваем на водяной бане примерно до 37°С, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-2-1024x675.jpg)
Снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.
В результате должна получиться пышная, светлая масса.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-3-1024x675.jpg)
Просеиваем в яичную смесь муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-4-1024x675.jpg)
Масло и молоко соединяем, нагреваем. Масло должно растопиться, но смесь при вводе в тесто не должна быть горячей.
Добавляем немного теста в молоко с маслом, перемешиваем и вливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-5-1024x675.jpg)
Переливаем тесто в форму. Несколько раз отстукиваем об стол.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-7-1024x675.jpg)
Выпекаем около 40 минут при 160°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки, даём остыть на решётке около 15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-8-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-9-1024x675.jpg)
Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Я готовлю бисквит заранее, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на ночь.
Для торта срезаю у бисквита шапочку и разрезаю на 4 коржа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/09/malinovyj_tort_malinovoe_lukoshko-10-1024x675.jpg)
Видеорецепт бисквита Женуаз:
Другие мои рецепты бисквитов:
10 рецептов бисквитов для торта
Апельсиновый хлопковый бисквит
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.