Выпечка

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Сейчас можно найти такое обилие рецептов выпечки к чаю. Кто-то предпочитает только проверенный годами рецепт, кто-то любит экспериментировать. Мне интересно всегда пробовать что-то новое. Этот пирог я готовила впервые, вернее именно такое сочетание начинки и теста. Творожно-яблочный пирог нам очень понравился, поэтому могу смело его вам рекомендовать. Тесто в меру тонкое, хрустящее, с приятным сливочным вкусом. Яблоки придают пирогу сочность и отлично сочетаются с творожной заливкой.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Другие мои рецепты яблочных пирогов:

Английский яблочный пирог на тонком тесте

Итальянский яблочный пирог – мало теста, много начинки

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты на творожно-яблочный пирог размером: диаметр дна формы 18 см, диаметр верха – 23 см, высота стенок 6,5 см:

Тесто:

230 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
180 г сливочного масла
45 мл холодной воды
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Начинка:

400 г творога
100 г сыра (у меня Гауда)
100 г сметаны
2 яйца
ванилин
100 г сахара
1 ст.л. манной крупы
1 желток для обмазки
1 большое яблоко

Тесто

Соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Рубим в крошку.

Добавляем холодную воду и уксус.

Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.

За это время займёмся начинкой

В творог добавляем натёртый сыр, сметану, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. Хорошо перемешиваем. Измельчать предварительно творог или нет, решайте сами.

Сыр у меня Гауда. Он умеренно солёный и в начинке практически не чувствуется. От выбора сыра будет зависеть и вкус вашей начинки.

Яблоки нарезаем кубиками.

Формируем пирог

Тесто достаём из холодильника. Раскатываем и переносим в форму для выпечки, распределяя его по дну и стенкам.
Можете немного присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы было легче раскатать тесто.

На тесто выкладываем яблоки, а затем творожную начинку.

Верх смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 50 минут.

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Затем вынимаем из формы. Остывший пирог довольно легко выходит из формы.

Нарезаем и подаём к столу. Мне больше всего такой пирог нравится в чуть тёплом виде.

Видеорецепт творожного пирога с яблоками:

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x