Этот рецепт шарлотки – мой любимец! Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность! Все, кто пробовал у меня эту шарлотку, всегда просят рецепт!
Сохраняем рецепт (диаметр формы 24 см)
5 яиц
250г сахара
230г муки
ванилин
3 средних яблока
2 апельсина
цедра 2-х апельсинов
10г сл.масла
15г сухарей (на обсыпку)
Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.

Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой.
Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками.
Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями.
На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.


Достаем из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
