Очень простой рецепт яблочного пирога из доступных продуктов, готовить его быстро. Получается очень вкусным, нежным и похож на что-то между яблочным пирогом и тортиком.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 20-22 см):
1 стакан манной крупы (160г)
1 стакан муки (130г)
1 стакан сахара (180г)
2 ч.л. разрыхлителя
10 маленьких кислых яблок (или 5 среднего размера)
3 ст.л. лимонного сока
20г сливочного масла
200 мл молока
Смешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель. Делим на 4 части.

Яблоки натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком. Делим на три части.

Бока и дно формы застилаем пергаментом хорошего качества и смазываем сливочным маслом.
На дно формы высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху 1 часть яблок. И так выкладываем все слои. Сверху будет сухая смесь.


Молоко и сливочное масло разогреваем до горячего состояния. Поливаем этой смесью пирог, делая проколы вилкой или ножом по всему пирогу, чтобы молоко прошло внутрь.

Выпекаем при 190°С около 45-55 минут. В газовой духовке я выпекала при 240°С 50 минут.

КБЖУ на 100г: 305/5/4/62.