Эти сырно-чесночные кексы очень вкусны и вместо хлеба, и просто с чаем! Такие маффины получаются очень воздушными и ароматными!
Готовлю их на молочной сыворотке, но можно использовать любой кисломолочный продукт.
Сохраняем рецепт на 6 кексов:
170 г сыра ( у меня Гауда)
2 яйца (С1)
20 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл молочной сыворотки/кефира/йогурта
3 зубчика чеснока
200 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
приправы по вкусу
Яйца взбиваем с солью и сливочным маслом.

Вливаем сыворотку и хорошо взбиваем.

Добавляем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, измельченный чеснок и любые приправы. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем к жидкой смеси. Хорошо перемешиваем.



Раскладываем тесто по формам, заполняя примерно на 1/2 формы.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем полностью остыть и подаем к столу.

