Выпечка Десерты

Овсяно-кокосовое печенье

Невероятно вкусное и ароматное овсяно-кокосовое печенье порадует ваших родных за чаепитием!

Сохраняем рецепт примерно на 12 штук:

160 г пшеничной муки
40 г кокосовой муки или кокосовой стружки
90 г овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
120 г сливочного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
шоколад по желанию

Сахар и масло комнатной температуры хорошо взбить.

Добавить яйцо, ванилин и снова взбить.

Муку, кокосовую муку/стружку, овсяные хлопья (при желании измельчить), разрыхлитель, соду и соль перемешиваем, засыпаем в яично-масляную массу и замешиваем тесто.

При желании можете добавить измельченные кусочки шоколада.

Формируем шарики, приплющиваем их, придавая форму печенья, выкладываем на противень.

Выпекаем при 180°С около 10 минут.

Даем остыть и подаем к столу!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru