Закуски

Очень нежный сырно-яичный рулет

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот рецепт сырно-яичного рулета я увидела в вырезке из старого кулинарного журнала. Он так аппетитно выглядел, что не смогла удержаться и не приготовить. Во время процесса приготовления у меня возникло пару вопросов, но результат очень порадовал. Такая закуска получается очень нежной и аппетитной! Количество ингредиентов оставляю без изменений, но рулет по размеру очень внушительный:-)))

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на противень 37,5см х 33см:

Тесто:
100 г пшеничной муки
500 мл молока
8 яиц
100 г сливочного масла
400 г сыра ( у меня Гауда)
1 неполная ч.л. соли (зависит от солености сыра)
приправы
перец

Начинка:
700 г творога
3 зубчика чеснока
зелень
соль
сметана или кефир, если творог очень сухой

Пошаговое приготовление сырно-яичного рулета

Масло топим в кастрюле или на сковороде. Добавляем муку, постоянно помешивая.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем 300 г натертого сыра. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до однородной массы.

Добавляем соль, приправы, перец по вкусу.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Белки взбиваем до средних пиков.

Вводим в сырную массу по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Распределяем массу по противню. Обязательно застелите его пергаментной бумагой хорошего качества, а лучше антипригарным ковриком. Иначе ни за что не снимите рулет!

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаем из духовки. Снимаем рулет с противня вместе с бумагой и даем остыть. Если честно, когда я достала эту мягкую, пышную массу из духовки, то подумала, что есть нам ее ложкой)))

В оригинальном рецепте указано, что надо завернуть массу в рулет вместе с бумагой, когда достанете из духовки. Я попробовала… Не делайте так!))) Дайте рулету остыть.

Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченным чесноком, солью и зеленью. Если масса суховата, то добавьте кефир или сметану. Конечно, начинка может быть любая! Экспериментируйте.

Когда рулет остынет, распределяем по нему начинку. И начинаем аккуратно сворачивать, отделяя его от бумаги.

Выкладываем рулет швом вниз на пергамент и противень. Посыпаем сверху еще 100 г сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это буквально минут на 5!

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Лучше даже дать перед подачей немного полежать в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет, несмотря на мои сомнения при готовке, получился. Он очень красивый в разрезе и нежный на вкус.

Видеорецепт сырно-яичного рулета:

Другие мои рецепты закусок:

Сырный рулет

Яичный рулет

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный закусочный торт

Нежный печёночный торт

3 рецепта веганских паштетов

3 рецепта майонеза без яиц

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Фаршированные печеночные блинчики

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x