Закуски

Очень нежный сырно-яичный рулет

Этот рецепт сырно-яичного рулета я увидела в вырезке из старого кулинарного журнала. Он так аппетитно выглядел, что не смогла удержаться и не приготовить! Во время процесса приготовления у меня возникло пару вопросов, но результат очень порадовал. Такая закуска получается очень нежной и аппетитной! Количество ингредиентов оставляю без изменений, но рулет по размеру очень внушительный)))

Сохраняем рецепт на противень 37,5см х 33см:

Тесто:
100 г пшеничной муки
500 мл молока
8 яиц
100 г сливочного масла
400 г сыра ( у меня Гауда)
1 неполная ч.л. соли (зависит от солености сыра)
приправы
перец

Начинка:
700 г творога
3 зубчика чеснока
зелень
соль
сметана или кефир, если творог очень сухой

Масло топим в кастрюле или на сковороде. Добавляем муку, постоянно помешивая.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем 300 г натертого сыра. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до однородной массы.

Добавляем соль, приправы, перец по вкусу.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Белки взбиваем до средних пиков.

Вводим в сырную массу по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Распределяем массу по противню. Обязательно застелите его пергаментной бумагой хорошего качества, а лучше антипригарным ковриком. Иначе ни за что не снимите рулет!

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаем из духовки. Снимаем рулет с противня вместе с бумагой и даем остыть. Если честно, когда я достала эту мягкую, пышную массу из духовки, то подумала, что есть нам ее ложкой)))

В оригинальном рецепте указано, что надо завернуть массу в рулет вместе с бумагой, когда достанете из духовки. Я попробовала… Не делайте так!))) Дайте рулету остыть.

Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченным чесноком, солью и зеленью. Если масса суховата, то добавьте кефир или сметану. Конечно, начинка может быть любая! Экспериментируйте.

Когда рулет остынет, распределяем по нему начинку. И начинаем аккуратно сворачивать, отделяя его от бумаги.

Выкладываем рулет швом вниз на пергамент и противень. Посыпаем сверху еще 100 г сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это буквально минут на 5!

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Лучше даже дать перед подачей немного полежать в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет, несмотря на мои сомнения при готовке, получился! Он очень красивый в разрезе и нежный на вкус!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru