Закуски Постные блюда Постные закуски

3 моих любимых рецепта Постных Паштетов

Предлагаю вам три рецепта паштетов/намазок на хлеб, которые можно в пост. Я готовлю их часто в течение всего года, т.к. такие закуски не только вкусные, но и полезные. Подаю их с подсушенными хлебными палочками, лавашом или стеблями сельдерея.

1. Паштет из фасоли

Ингредиенты на 500 г готового паштета:

200 г отварной фасоли ( у меня красная)
40 г грецкого ореха
1-2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 ст.л. растительного масла для обжарки лука и моркови
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт паштета из фасоли

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

В чашу блендера выкладываем отварную фасоль, орехи, обжаренные лук с морковью, чеснок. Всё измельчаем. Я немного добавила воды, чтобы масса не была слишком густая, но это уже на ваше усмотрение. Солим и перчим по вкусу.

Такой паштет обычно подаю с подсушенными ломтиками хлеба.

КБЖУ на 100 г: 182/7/10/16.

2. Паштет из тофу

Ингредиенты

175 г тофу без добавок
60 г вяленых томатов ( рецепт вяленых томатов здесь: https://lovecooking.ru/vyalenye-tomaty-v-domashnih-usloviyah/)
2 ч.л. масла от вяленых томатов
2 ст.л. кунжута
около 20 г зелени ( у меня петрушка и укроп)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт паштета из тофу

Все ингредиенты выкладываем в чашу и измельчаем блендером.

Если честно, то это мой самый любимый паштет. Очень люблю его со стеблями сельдерея!

КБЖУ на 100 г: 146/10/7/11.

3. Гуакамоле. Паштет из авокадо.

Ингредиенты

2 шт. авокадо (120 г мякоти)
1 шт. красного лука
120 г томатов черри
30 г кинзы
2 зубчика чеснока
чили по желанию
сок 1/3 лимона или лайма
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт гуакамоле

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть. Разминаем авокадо вилкой или измельчаем блендером. Можно просто мелко нарезать.

Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, черри и кинзу. Томаты можно брать любые, просто в зимний период я обычно покупаю черри, т.к. в других томатах вкуса вообще нет.

По желанию можете добавить мелко нарезанный чили, если любите поострее.

Солим, перчим и поливаем соком лимона. Всё тщательно перемешиваем.

К такой закуске я подаю лаваш. Вырезаю полукруги из тонкого армянского лаваша. Подсушиваю их на сухой сковороде и подаю с гуакамоле.

КБЖУ на 100 г: 91/2/7/5.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты из овощей:

3 рецепта паштетов из баклажанов + хлебные палочки без глютена

Хумус с запечённым болгарским перцем

Баба гануш – закуска из баклажанов

Хоровац – теплый салат из запечённых овощей

Рататуй

Овощной салат с арахисовой заправкой

Салат с брокколи

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x