Заготовки на зиму Закуски Постные блюда Постные закуски

Вяленые томаты в домашних условиях

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Первый раз я попробовала вяленые томаты в ресторане. Они были добавлены в салат и вкус был бесподобным! Тогда я заинтересовалась что это за вкуснятина и как ее можно приготовить. Конечно, если вы живете в солнечной местности с низкой влажностью, то можно вялить их и на улице. Но я не из этого числа))) Поэтому вялю их в духовке. Получаются они ну ооочень вкусными. Такие томаты можно есть с хлебом, сыром, добавлять к пасте или в салаты. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты на вяленые томаты

2 баночки по 240 мл каждая:

1,5 кг томатов (идеально сливки)
соль
сахар
170 мл оливкового масла (можно простое растительное)
базилик
тимьян
1 средняя головка чеснока

Как приготовить вяленые томаты

Томаты лучше брать сливки, чтобы в них не было много сока, так они быстрее провялятся. Чем меньше по размеру будут помидоры, тем быстрее будет идти сушка. Нарезаем томаты пополам. Решетку от духовки застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Выкладываем на нее томаты. Сверху посыпаем солью и сахаром. Сахаром можно и не посыпать, но я пробовала готовить с ним и без, с сахаром мне понравилось больше. Ставим в духовку 80°С на 4-6 часов. У меня газовая, я ставлю на минимальную температуру часов на 5. Смотрите время по готовности томатов, они должны быть подсушены, с них не должен течь сок.

Банки стерилизуем. Лучше брать небольшие баночки, так расход масла будет меньше. Выкладываем слой томатов, сверху несколько зубчиков чеснока (их можно разрезать), немного базилика и тимьян, затем опять слой томатов и так, пока не наполните банку. Травы можете использовать сухие. Сушеный чеснок тоже идеально подходит.

Масло подогреваем и заливаем банки до верха. Плотно закрываем крышками и убираем в тепло до полного остывания. Можно заливать и холодным маслом, но с горячим они у меня хранятся по 7-9 месяцев. Томатам обязательно надо дать настояться пару недель. После этого они готовы к употреблению. Масло от них не выливайте, оно получается очень ароматным и придает пикантный вкус блюдам!

Видеорецепт:

Другие мои рецепты заготовок на зиму:

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Аджика на зиму – любимый рецепт

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Вяленые сливы | Заготовки на зиму

Белевская пастила

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x