Овощи с фетой – идеальное сочетание! Вкусно, полезно и быстро!
Сохраняем рецепт (на 5 порций)
3 средних баклажана
1 большая луковица
5 средних томатов (примерно 400г)
5 зубчиков чеснока
2-3 веточки базилика
300г феты (или брынзы)
соль, перец
раст.масло для жарки
Баклажаны моем, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 50 минут.
Томаты нарезаем кубиками, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкого состояния, он не должен быть зажарен до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем томаты, нарезанный базилик, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь в салатницу.

Нарезаем фету кубиками и добавляем к овощам. Перемешиваем.

Запеченные баклажаны очищаем от кожицы. Рубим мякоть и добавляем к салату. Перемешиваеми и подаем к столу.


КБЖУ на 1 порцию: 186/10/11/11.