Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты

Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек

Пока идёт овощной сезон предлагаю приготовить паштеты из баклажанов. Они все вкусные, полезные и готовятся элементарно. Сегодня приготовим паштет из баклажанов с грецкими орехами, паштет из баклажанов с творогом и куриный паштет с баклажанами. Также поделюсь с вами рецептом хлебных палочек без глютена, которые готовятся буквально 5-7 минут.

Видеорецепт паштетов из баклажанов:

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 красный болгарский перец
60 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. орегано

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны моем, накалываем вилкой.

Перец очищаем от семечек, разрезаем пополам. Можно запекать и целый перец.

Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.

Достаём овощи из духовки. С перца снимаем кожицу. Из баклажанов вычищаем мякоть.

В чашу блендера отправляем мякоть перца и баклажанов, грецкие орехи, чеснок, соль и орегано. Всё измельчаем до пюреобразного состояния.

Паштет из баклажанов с творогом

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 средняя луковица
1 перец болгарский
растительное масло для жарки
180 г творога
2 зубчика чеснока
примерно 1/2 ч.л. соли
французские травы (любые по вкусу)

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с творогом

Этот паштет – один из моих самых любимых. Очень нежный, творог в нём не чувствуется, он даёт только приятную кислинку паштету.

Лук и перец нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Жарим овощи до готовности.

В чаше блендера соединяем овощи, творог (у меня 5% в брикете), чеснок, соль и приправы. Измельчаем.

Такой паштет я больше всего люблю со свежими огурцами или стеблями сельдерея. Вкусно и полезно!

Паштет из баклажанов с куриным филе

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
2 шт. отварного куриного филе
около 80 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
80 г миндаля
чёрный перец

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с курицей

Этот паштет более сытный, он очень хорош с гренками или хлебными палочками. Хотя и с хрустящими овощами отлично сочетается.

Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли.

Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.

Достаём из духовки, вычищаем мякоть.

В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем.

Хлебные палочки без глютена

Ингредиенты на 24 палочки шириной 8 мм, длиной 9,5 см:

30 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
1,5 г дрожжей
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
15 г растительного масла
кунжут по желанию

Пошаговый рецепт хлебных палочек без глютена

Не так давно мама отдала мне силиконовую форму для выпечки хлебных палочек, соломки. К этой форме прилагается и брошюра с рецептами.

Я выбрала один из рецептов.

Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Выдавливаем тесто в ячейки силиконовой формы.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в микроволновке на средней мощности около 6 минут или в духовке при 200°С 15 минут. Палочки должны хорошо поджариться.

Сразу извлекаем палочки из формы, даём полностью остыть. Получается очень вкусно!

Я думаю, можно сделать и без формы. Просто выдавливаем тесто в виде палочек на лист пергаментной бумаги и выпекаем.

Другие мои рецепты овощных закусок:

3 рецепта постных/веганских паштетов

Хумус с запечённым болгарским перцем

Баба гануш – закуска из баклажанов

Хоровац – теплый салат из запечённых овощей

Рататуй

Овощной салат с арахисовой заправкой

Салат с брокколи

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x