Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Овощная запеканка – овощной пирог

Нежнейшая овощная запеканка без лишних калорий и вредностей. По вкусу она напоминает омлет с овощами. Я готовила эту запеканку с тыквой, кабачком и болгарским перцем. Вы можете использовать любые овощи, которые по вкусу.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты из овощей:

Рататуй: https://lovecooking.ru/ratatuj-vkusnaya-i-yarkaya-zakuska-iz-ovoshhej/

Овощной хоровац – тёплый салат из овощей: https://lovecooking.ru/ovoshhnoj-horovacz-teplyj-salat-iz-zapechennyh-ovoshhej/

Хрустящие баклажаны в чесночном соусе: https://lovecooking.ru/baklazhany-v-chesnochnom-souse/

Баба гануш – закуска из баклажанов: https://lovecooking.ru/baba-ganush-vkusnejshaya-zakuska-iz-baklazhanov/

Ингредиенты на овощную запеканку (форма 23х13 см, высотой 6 см):

300 г очищенной тыквы
600 г очищенного кабачка (у меня жёлтый)
2 средних болгарских перца
30 г сливочного масла (или любого растительного)
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
80 г рисовой муки (можно и пшеничной)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
5 яиц

Тыкву и кабачки очищаем от семян и кожуры.

Натираем или нарезаем очень тонкими слайсами.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Соединяем все овощи. Добавляем чеснок и перец. Перемешиваем.

Обжариваем на сливочном/растительном масле до полуготовности. Добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яйца, молоко и 1 ч.л. соли. Взбиваем до пышной пены.

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем овощи. Перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем овощную смесь.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть минут 15.

Вынимаем из формы.

Подаём к столу в тёплом виде. Мне нравится такая запеканка со сметанно-чесночным соусом.

Видеорецепт овощной запеканки-пирога:

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x