Вкусный и простой рецепт полезного супа с тыквой. Чесночные сухарики и грибы отлично его дополняют.
Сохраняем рецепт на 4 порции:
500 г тыквы
1 большая луковица
растительное масло для жарки
4 зубчика чеснока
200 г консервированной белой фасоли
1 ст.л. яблочного уксуса/лимонного сока
1 ст.л. паприки
смесь перцев
500-700 мл воды или куриного бульона
250 г шампиньонов
соль по вкусу
Чесночные сухарики:
250 г хлеба
3-4 зубчика чеснока
сушеный базилик
3 ст.л. растительного масла
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками.
К луку добавляем тыкву, фасоль, измельченный чеснок, яблочный уксус, паприку, смесь перцев и жарим около 10 минут на среднем огне.

Добавляем горячую воду, соль и варим около 15 минут.

Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Остывший суп измельчаем блендером, доливаем воду, если он получается очень густой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 3-х минут.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Немного подсаливаем.

Для сухариков нарезаем хлеб кубиками. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Соединяем измельченный чеснок, сушёный базилик и растительное масло. Заливаем этой смесью горячие сухарики и перемешиваем.

Наливаем суп в порционную тарелку. Сверху выкладываем немного грибов и сухариков. Подаём к столу.
