Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Тыквенный крем-суп с грибами и чесночными сухариками

Вкусный и простой рецепт полезного супа с тыквой. Чесночные сухарики и грибы отлично его дополняют.

Сохраняем рецепт на 4 порции:

500 г тыквы
1 большая луковица
растительное масло для жарки
4 зубчика чеснока
200 г консервированной белой фасоли
1 ст.л. яблочного уксуса/лимонного сока
1 ст.л. паприки
смесь перцев
500-700 мл воды или куриного бульона
250 г шампиньонов
соль по вкусу

Чесночные сухарики:
250 г хлеба
3-4 зубчика чеснока
сушеный базилик
3 ст.л. растительного масла

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

К луку добавляем тыкву, фасоль, измельченный чеснок, яблочный уксус, паприку, смесь перцев и жарим около 10 минут на среднем огне.

Добавляем горячую воду, соль и варим около 15 минут.

Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Остывший суп измельчаем блендером, доливаем воду, если он получается очень густой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 3-х минут.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Немного подсаливаем.

Для сухариков нарезаем хлеб кубиками. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Соединяем измельченный чеснок, сушёный базилик и растительное масло. Заливаем этой смесью горячие сухарики и перемешиваем.

Наливаем суп в порционную тарелку. Сверху выкладываем немного грибов и сухариков. Подаём к столу.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru