Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Фалафель – пряные и хрустящие шарики из бобовых

Фалафель – это очень вкусные хрустящие шарики из бобовых (обычно из нута) с добавлением зелени и специй. С йогуртовым соусом очень хороши! Такое блюдо отлично подходит и для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Сохраняем рецепт примерно на 14 штук:

200 г нута
1 средняя луковица
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. кардамона
1 ч.л. соли
перец
3 ст.л. рисовой/нутовой/пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
растительное масло для жарки

Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Воды должно быть гораздо больше нута.

Спустя пройденное время воду сливаем, нут промываем и отправляем в блендер.

Добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем всё в блендере.

Накрываем нутовую массу плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём из холодильника. Формируем шарики диаметром примерно 2 см.

Наливаем растительное масло в сотейник или глубокую сковороду. Нагреваем его до 140°С.

Аккуратно опускаем нутовые шарики в масло и жарим до золотистой корочки. Периодически переворачивайте шарики.

Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Подаём с любимым соусом. Я очень люблю с йогуртовым соусом.

Рецепт соуса можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tahini-kunzhutnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-jogurtovyj-sous/

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru