Тахини – очень вкусная паста из кунжутного семени. Приготовить её дома очень просто. Главное, иметь терпение и не спалить блендер:-) Также поделюсь рецептом вкусного соуса, который делаю с этой пастой.
Сохраняем рецепт:
Тахини:
150 г кунжута
3 ст.л. растительного масла
Соус:
150 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тахини
пучок укропа
0,5 ч.л. соли
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Отправляем его в блендер и измельчаем примерно 1 минуту.

Добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать до нужной консистенции. Запаситесь терпением. Чем дольше измельчаете, тем жиже будет паста.


Убираем в закрытую ёмкость и храним в холодильнике.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем в блендере.


С таким соусом я очень люблю подавать фалафель. Отлично сочетается.