Основные блюда

Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом

Это такая вкусная запеканка из баклажанов! Баклажаны получаются в аппетитной корочке под сыром и томатным соусом. Готовим в духовке без масла!

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:

4 маленьких баклажана
1 ч.л. соли
150 г пшеничной муки
перец
1 ч.л. соли
3 яйца
250 г панировочных сухарей
сушёный чеснок
250 г моцареллы
150 г сыра (у меня Гауда)
400 мл томатного соуса
150 мл сливок
базилик

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на пергамент и солим. Оставляем примерно на 1 час.

Спустя пройденное время баклажаны промакиваем бумажным полотенцем.

Муку перемешиваем с солью и перцем.

Сухари соединяем с сушёным чесноком.

Яйца немного взбиваем.

Баклажаны сначала обваливаем в муке, затем в яйце, после в сухарях.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху присыпаем каждый кусочек натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки.

Томатный соус смешиваем со сливками. Немного распределяем его по дну формы для выпечки.

Далее выкладываем 1/2 баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Далее опять слой баклажанов, соус и моцарелла.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.

Достаём, нарезаем и подаём к столу.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru