Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Куриное филе с грибами и кешью

Для меня это самое вкусное блюдо из куриной грудки, которое я когда-либо пробовала! Пряное, нежное, сочное и полезное! Курица, грибы, кешью, специи и кокосовое молоко – это изумительное сочетание.

Сохраняем рецепт:

800 г куриного филе
1 большая луковица
80 г кешью
300 г шампиньонов
400 мл кокосового молока
1 неполная ст.л. соли
3-4 зубчика чеснока
смесь перцев
мускатный орех
лавровый лист
2-3 ст.л. кунжута
петрушка, укроп
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 мл воды
растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.

Сковороду, смазанную кокосовым маслом раскаляем. Жарим куриное филе на максимальном огне до золотистой корочки.

Параллельно на второй сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

Когда лук станет чуть золотистого цвета добавляем к нему шампиньоны, нарезанные примерно такого же размера, как и курица.

Жарим лук с грибами на среднем огне около 1 минуты. Добавляем кешью и жарим ещё около 4-5 минут.

В куриное филе наливаем кокосовое молоко и даём закипеть.

Добавляем соль, измельченный чеснок и все специи. Тушим на среднем огне около 5 минут.

В куриное филе с молоком добавляем лук с грибами и кешью, нарезанную зелень, крахмал, заранее разведённый в воде. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Идеально такое блюдо подавать с рисом.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru