Обожаю этот рецепт. Куриное филе получается очень сочным и пряным! КБЖУ на 100 г: 172/26/6/3.
Сохраняем рецепт (на 5 порций):
5 шт куриного филе
100 г сыра (у меня гауда, берите, какой нравится)
1 средний томат
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
Маринад:
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного базилика
1 неполная ст.л. соли
1 ст.л. виноградного уксуса (можно брать любой менее 9% или лимонный сок)
3 ст.л. растительного масла
Для маринада смешиваем паприку, соль, базилик, уксус и масло. Можете брать любые приправы, которые больше любите.
На курином филе делаем поперечные надрезы, отступая между ними примерно 1 см.

Каждое филе хорошо промазываем маринадом и оставляем. Тем временем готовим начинку. Можете оставить мариноваться на несколько часов. Это уже на ваше усмотрение, как располагаете временем.

Кабачок, лук и томат нарезаем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими пластинами.
Берем по кусочку кабачка, томата, лука и сыра. Заполняем так каждый надрез на филе.

Выкладываем куриное филе в форму для выпекания и накрываем сверху фольгой. Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаем из духовки, снимаем фольгу, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 10.

Куриное филе получается очень сочным и ароматным.
