Сочные фаршированные мясные рулетики из говядины, запеченные в духовке. А на гарнир аппетитный картофель с румяной корочкой. Очень вкусное блюдо на праздничный стол! Можно готовить такие рулеты из любого мяса, только меняя время готовки.
Ингредиенты на 11 мясных рулетов:
1,2 кг говядины (у меня мякоть лопатки)
соль, перец, паприка
Для начинки:
200 г чоризо
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 г белой консервированной фасоли (1 банка без жидкости)
100 г вяленых томатов (купить или рецепт здесь: https://lovecooking.ru/vyalenye-tomaty-v-domashnih-usloviyah/)
растительное масло для жарки
250 мл белого сухого вина
250 мл воды
4-5 веточек тимьяна
Для картофеля:
очищенный картофель
соль
паприка
сушеный чеснок
оливковое масло
Говядину нарезаем тонкими пластинами.

Отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой. Хорошо втираем приправы.

Чоризо, лук нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим и отправляем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета лука.
Следом добавляем нарезанные вяленые томаты и фасоль.

Обжариваем ещё около 5 минут на среднем огне.
На каждый кусок говядины выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

Рулеты выкладываем на противень швом вниз.
Заливаем вином и водой. Выкладываем веточки тимьяна.


Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Выпекаем при 180°С около 60-70 минут.

Соус от рулетов можно процедить, добавить немного лимонного сока и подавать к мясу.
Картофель очищаем. У меня мелкий, поэтому я его не нарезаю.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим около 3-х минут.

Сливаем воду. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок и оливковое масло.

Перемешиваем, чтобы распределить приправы по картофелю.
Выпекаем при 180°С около 45 минут. Смотрите по готовности картофеля.

Выкладываем рулеты и картофель на сервировочное блюдо и подаем к столу.

