Основные блюда

Сочное куриное филе с чесночным маслом

В нашей семье очень любят такое куриное филе. Оно начиняется чесночным маслом, готовится в панировке и запекается в томатном соусе под сырной шапочкой. Получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

4 шт. куриного филе
4 кусочка чесночного сливочного масла (около 50 г)
150 г твёрдого сыра
50 г панировочных сухарей
2 яйца
50 г пшеничной муки
соль
сушёный чеснок
паприка
400 г резаных томатов (любой томатный соус)
2 луковицы

Вдоль куриного филе сбоку делаем надрез – кармашек.

Солим его, добавляем чеснок, паприку и хорошо втираем специи в филе со всех сторон.

Внутрь кармашка укладываем кусочек чесночного масла. Я его готовлю сама. Для этого измельчаю стрелки чеснока или чеснок с любой зеленью и соединяю со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешиваю. Выкладываю на пакет, заворачиваю в трубочку и храню в морозильной камере.

Яйца немного подсаливаем и взбалтываем вилкой или венчиком.

Обваливаем каждое куриное филе сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В форму для выпекания выкладываем куриное филе в панировке, сверху обжаренный лук. Заливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x