Блюда из мяса Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Сочный куриный рулет с овощами

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе.

КБЖУ на 100 г примерно: 152/21/4/8.

Ингредиенты

2 рулета по 500 г каждый:
2 штуки филе индейки (любое мясо), около 900 г
2 ст.л. гранатового соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. базилика
1/4 ч.л. красного или чёрного перца
1 ч.л. паприки

Начинка:
масло для жарки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой красный болгарский перец
1/3 ч.л. соли (по вкусу)
100 г сыра (у меня Тильзитер)

Пошаговое приготовление куриных рулетов с овощами

Начинка

Лук нарезаем кубиками, морковь и перец – соломкой (как вам больше нравится).

На сковороду наливаем немного масла для жарки, разогреваем.

Выкладываем лук, обжариваем около 1 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим ещё около 1 минуты, перемешивая.

Следом отправляем к овощам перец, жарим ещё около 2 минут.

Солим, перемешиваем, выключаем плиту.

Куриный рулет

Я готовила с филе индейки, вы можете делать с любым мясом.

Филе индейки надрезаем и разворачиваем.

Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Соединяем гранатовый, соевый соусы, чеснок, базилик, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любые специи. Гранатовый соус можно заменить на лимонный сок с мёдом, тоже будет очень вкусно.

Укладываем филе индейки на лист пергаментной бумаги, верх смазываем соусом.

В середину выкладываем начинку и брусочки сыра.

С помощью пергамента сворачиваем филе в рулет. Поджимаем пергаментом и помещаем в фольгу, которую подкручиваем со всех сторон.

С помощью шпажки или ножа делаем проколы.

Перекладываем рулеты на противень.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от того, какое мясо вы используете.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Достаём рулет из фольги и бумаги, нарезаем и подаём к столу. Рулет хорошо держит форму и получается очень сочным!

Видеорецепт куриного рулета:

Другие мои рецепты из курицы:

Сочное куриное филе с чесночным маслом

Сочная куриная запеканка с ананасами

Куриное филе с грибами и кешью

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Куриные кексы – нежные, вкусные, белковые

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x