Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир. Эти заварные пирожные никого не оставят равнодушными!
Видеорецепт пирожных Шу:
Ингредиенты на 14 пирожных Шу:
Заварное тесто:
60 мл воды
60 мл молока
55 г сливочного масла
щепотка соли
60 г пшеничной муки
110 г яиц (2 яйца)
Песочное тесто для кракелина:
50 г пшеничной муки
50 г сахара
40 г сливочного масла комнатной температуры
Заварной крем Дипломат:
450 мл молока
7 яичных желтков (средние)
140 г сахара
ванилин
40 г кукурузного крахмала (или муки)
30 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
Песочное тесто для кракелина
Сливочное масло разминаем лопаткой.
Добавляем сахар и тщательно перетираем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-1.jpg)
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-2.jpg)
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-3.jpg)
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-4.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-5.jpg)
Убираем в морозильную камеру.
Заварное тесто
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-6.jpg)
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-7.jpg)
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-8.jpg)
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц. Тесто не должно быть жидким.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-9.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-10.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-11.jpg)
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-12.jpg)
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем до 160°С и выпекаем ещё около 15 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она у вас резко скидывает температуру, то лучше стабильно выпекать только при 180°С. Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.
Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-13.jpg)
Заварной крем Дипломат
Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-14.jpg)
Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-15.jpg)
Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-17.jpg)
Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-18.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-19.jpg)
Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-20.jpg)
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-22.jpg)
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-23.jpg)
Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-24.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-25.jpg)
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Начинение заварных пирожных
Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.
Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-27.jpg)
Крема у меня осталось совсем немного.
Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu_1-1024x648.jpeg)
Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/03/zavarnye_pirozhnye_shu-28.jpg)
Другие мои рецепты десертов:
Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”
Пончики с начинкой из заварного крема и ягод
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
3 рецепта капкейков с начинкой, шапочки для капкейков
Бисквитное печенье с лимонным кремом
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.