Выпечка Выпечка с творогом

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши.

Ингредиенты на творожные пончики с апельсиновой начинкой

Творожное тесто для пончиков (26 пончиков):

500 г творога
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
130 г сахара
2 больших яйца
цедра 1 апельсина
270 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахар + цедра апельсина для обсыпки
растительное масло для жарки

Апельсиновый курд:

2 больших яичных желтка
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г апельсинового сока
40 г сливочного масла

Как приготовить творожные пончики с апельсиновой начинкой

Апельсиновый курд

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая. Я ещё добавила каплю оранжевого красителя.

Снимаем с плиты. Даём остыть примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем курд пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

Творожное тесто для пончиков

В чаше соединяем творог (у меня 5%), соль, ванилин, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, то можно сначала перетереть творог вилкой или через сито, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто будет липким.

Руки присыпаем мукой и формируем шарики из теста.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 3 см. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут, примерно до 170°С.

Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Во время жарки пончики сами будут переворачиваться. Периодически проверяйте их, чтобы сильно не зажарились.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Сахар перемешайте с цедрой апельсина, он будет очень ароматным.

В каждом пончике делаем отверстие с помощью деревянной палочки.

Апельсиновый курд перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем пончики.

Подавать творожные пончики лучше в тёплом виде. У них пышная, воздушная текстура, а вытекающая апельсиновая начинка дополняет пончики неповторимым вкусом и ароматом!

КБЖУ на 100 г примерно: 237/10/8/29.

Видеорецепт творожных пончиков:

Другие мои рецепты выпечки:

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

ПП творожный пирог с ягодами

Творожный кекс

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Воздушные булочки со штрейзелем

Творожное печенье с начинкой “Розочки”

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Сочники с творогом – любимое лакомство из детства

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x