Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Постные картофельные лепешки с зеленью

Эти картофельные лепешки понравятся и детям, и взрослым. У нас они не залеживаются:-) Их вкусно отведать и с чайком, и с супом, и с овощами. Так вкусно и так просто!

Сохраняем рецепт на 8 лепешек диаметром 20 см:

800 г очищенного картофеля
450-500 г пшеничной муки
зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
100 мл молока (у меня кокосовое)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла + на обжарку
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.

Воду сливаем. Измельчаем картофель в пюре.

В молоке разводим соль и сахар. Заливаем в картофель, перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанную зелень, растительное масло, измельченный чеснок и снова хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и засыпаем эту смесь частями в картофель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.

Накрываем тесто и даем отдохнуть около 15 минут.

Далее делим тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку, присыпая мукой, чтобы не прилипали.

Сковороду немного смазываем маслом и жарим лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Такие лепешки заменят и хлеб, и батон, и пирожок. Очень быстро и вкусно!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru