Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пралине – это густая паста из жареных орехов и сахара. В основном его используют для начинок конфет и шоколада. Мне нравится прослаивать ей торты и добавлять в шоколадный ганаш. Это очень вкусно!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/07/praline_1-1024x675.jpeg)
Ингредиенты для фундучного пралине:
400 г фундука
330 г сахара
15 мл растительного масла
Как приготовить фундучное пралине
Фундук выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-2.jpg)
Жарим при 200°С около 10 минут. Периодически помешивайте. Орехи должны стать светло-золотистого цвета.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-3.jpg)
Очищаем орехи.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-4.jpg)
Фундук отправляем на сковороду, высыпаем 1/2 сахара. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до растворения сахара.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-5.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-6.jpg)
Высыпаем вторую половину сахара. Жарим до полного растворения сахара, помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-8.jpg)
Перекладываем фундучно-карамельную смесь на пергамент, распределяем и даём остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-9.jpg)
Разламываем и перекладываем в блендер.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-10.jpg)
Измельчаем на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-11.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline-12.jpg)
Сначала у вас получится крошка, затем густая паста. По мере измельчения масса станет однородной, более жидкой консистенции.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline_2.jpg)
Перекладываем пралине в банку, накрываем и храним в холодильнике не более 1 месяца.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/praline_3-1024x675.jpeg)
Получается невероятно вкусная паста. Её можно, конечно, и просто так есть, намазывая на хлеб. Я её использую для начинок конфет и в торты.
Видеорецепт фундучного пралине:
Другие мои рецепты начинок для десертов:
Смородиновый ганаш на белом шоколаде
Апельсиновый ганаш, солёная карамель
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.