Десерты Постные блюда Постные десерты

Фундучное пралине

Пралине – это густая паста из жареных орехов и сахара. В основном его используют для начинок конфет и шоколада. Мне нравится прослаивать ей торты и добавлять в шоколадный ганаш. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
400 г фундука
330 г сахара
15 мл растительного масла

Фундук выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку.

Жарим при 200°С около 10 минут. Периодически помешивайте. Орехи должны стать светло-золотистого цвета.

Очищаем орехи.

Фундук отправляем на сковороду, высыпаем 1/2 сахара. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до растворения сахара.

Высыпаем вторую половину сахара. Жарим до полного растворения сахара, помешивая.

Перекладываем фундучно-карамельную смесь на пергамент, распределяем и даём остыть.

Разламываем и перекладываем в блендер.

Измельчаем на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать.

Сначала у вас получится крошка, затем густая паста. По мере измельчения масса станет однородной, более жидкой консистенции.

Перекладываем пралине в банку, накрываем и храним в холодильнике не более 1 месяца.

Получается невероятно вкусная паста. Её можно, конечно, и просто так есть, намазывая на хлеб. Я её использую для начинок конфет и в торты.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ганаш с фундучным пралине:75 мл сливок 33-35%15 г глюкозного сиропа100 г темного шоколада40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/) […]

Я в instagram @lovecooking.ru
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x