Закуски

Салат “Гранатовый браслет”

Гранатовый браслет – один из моих самых любимых салатов. Он очень вкусный и отлично украшает праздничный стол. У разных хозяек своя вариация этого салата. Поделюсь тем рецептом “Гранатового браслета”, по которому готовлю давно.

На салат диаметром 22 см нам понадобятся:

7 шт. картофеля среднего размера
3 средних морковей
200 г твердого сыра
2 шт. куриного филе
1 крупный гранат
100 г грецких орехов
1 средняя луковица
100 мл белого сухого вина
соль
400 г сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы

Картофель и морковь чистим и ставим вариться до готовности. Воду солим.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем вином и оставляем мариноваться.

Картофель, морковь и сыр натираем на крупной терке.

Куриное филе мелко нарезаем.

Гранат очищаем.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и рубим в среднюю крошку.

Для заправки можете использовать только майонез. Я люблю смешивать сметану, майонез и горчицу.

Заправляем картофель, морковь, куриное филе, солим по необходимости и хорошо перемешиваем.

Для сборки салата я использую кольцо, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Можно обойтись и без него, но с кольцом проще.

В середину блюда ставим любой предмет цилиндрической формы. Я поставила рулон ацетатной пленки, можно использовать любую банку.

Все слои выкладываем вокруг цилиндра:
куриное филе;
лук;
картофель;
гранат;
морковь;
орехи;
сыр;
заправка;
гранат.

Убираем салат на ночь в холодильник.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x