Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски:-) Сегодня у меня закусочный торт “Наполеон”, который займёт достойное место на любом праздничном столе. Его удобно нарезать, он хорошо держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет.
КБЖУ на 100 г примерно: 287/9/20/18.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-30-1024x675.jpg)
Ингредиенты
Закусочный торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см:
Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):
300 г пшеничной муки
180 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
150 г сметаны
1 яйцо
Начинка:
1 шт. куриного филе
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушёного чеснока
0,5 ч.л. сушёного базилика
чёрный перец
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
масло для жарки
соль по вкусу
1 большой болгарский перец (красный)
Сметанный соус:
70 г рукколы
50 г фундука
2 зубчика чеснока
чёрный перец
370 г сметаны
2 ст.л. майонеза
80 г сыра
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на февраль 2022г., г.Екатеринбург: около 700 рублей.
Простое тесто для Наполеона
В чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-1-1024x675.jpg)
Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-3-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-4-1024x675.jpg)
Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-5-1024x675.jpg)
Делим тесто на 4 части.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-6-1024x675.jpg)
Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-7-1024x675.jpg)
Выпекаем при 190°С около 10 минут.
Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-9-1024x675.jpg)
Так выпекаем все 4 коржа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-10-1024x675.jpg)
Начинка
Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-11-1024x675.jpg)
Натираем куриное филе смесью приправ.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-12-1024x675.jpg)
Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-13-1024x675.jpg)
Даём филе остыть и мелко нарезаем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-15-1024x675.jpg)
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-16-1024x675.jpg)
Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-17-1024x675.jpg)
К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-18-1024x675.jpg)
Сметанный соус
Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла.
В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-19-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-20-1024x675.jpg)
Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-21-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-22-1024x675.jpg)
Сборка торта
Торт я собирала в форме 18х18 см.
На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-24-1024x675.jpg)
Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-25-1024x675.jpg)
Третий корж, соус, шампиньоны.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-26-1024x675.jpg)
Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-27-1024x675.jpg)
Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь.
Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-28-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/02/zakusochnyj_tort_napoleon-32-1024x675.jpg)
Видеорецепт закусочного торта “Наполеон”:
Другие мои рецепты закусочных тортов:
Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами
Закусочный суши-торт “Филадельфия”
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Постный закусочный торт “Наполеон”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.