Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты

Очень вкусный и полезный салат с киноа

Сейчас киноа всё чаще можно встретить на полках магазинов и она перестает уже быть чем-то недоступным и необычным. Киноа – это зерновая культура. Содержание белка в ней, примерно, как у амаранта и гречихи. А аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока.
Киноа богата фосфором (не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком. Не содержит глютена.

Киноа имеет легкий ореховый вкус, оставляет очень приятное послевкусие и отлично сочетается с овощами в салатах.

Сохраняем рецепт на 4 порций:

100 г киноа
200 г черри
1 большой огурец
2 веточки мяты
маленький пучок зеленого лука
40 г миндаля
соль, перец по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла

Киноа заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь на минимальную температуру и варим 15-20 минут.

Даем киноа немного остыть, высыпаем в салатницу.

Черри нарезаем пополам.

Огурец очищаем и нарезаем соломкой.

Миндаль нарезаем на лепестки ( можно купить готовые) и подсушиваем их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Мяту и зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем к киноа все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Вкусное и полезное блюдо готово!

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru