Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Вкусный и простой салат на замену любимой “Сельди под шубой”.

Сохраняем рецепт:

600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
майонез ( у меня постный, рецепты здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)

Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий.

Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.

В морковь выдавливаем чеснок.

Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.

Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде.

Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.

Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь.

Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда.

Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.

Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.

КБЖУ на 100 г салата: 67/2/2/10.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru