Закуски Постные блюда Постные закуски

3 рецепта Постного/Веганского Майонеза

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Готовлю майонез без яиц и молока по 3 рецептам из интернета. Поделюсь с вами, какой мне больше понравился.

Постный майонез на аквафабе

Сохраняем рецепт на 265 г готового майонеза:

100 мл аквафабы (вода от консервированных бобовых или от варки бобовых)
180 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1,5 ст.л. лимонного сока

Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером.

Если хотите менее жирный вариант майонеза, то сначала взбиваем миксером аквафабу с солью, сахаром и горчицей до пышной пены. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла, взбивая. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Консистенция такого майонеза будет отличаться от первого варианта, он будет более жидким, но зато менее калорийным.

Постный майонез на соевом молоке

Сохраняем рецепт на 300 г готового майонеза:

100 мл соевого молока
200 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса не более 9%
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. На это уйдет примерно 30 секунд. Майонез очень быстро загустеет.

Постный яблочный майонез

Сохраняем рецепт на 310 г готового майонеза:

2 средних яблока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
100 мл растительного масла

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились.

Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Измельчаем в пюре. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.

На вкус мне понравились все три варианта. Самый простой в приготовлении, густой и максимально похожий на оригинальный вкус майонеза – второй вариант, на соевом молоке.

На аквафабе тоже вкусный, но более жидкий соус.

Яблочный майонез, на мой взгляд, идеально подойдет для заправки овощных салатов. У него приятный кисло-сладкий вкус. Конечно, вкус будет зависеть от сорта яблок.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт постного майонеза:

Другие мои рецепты постных блюд:

3 рецепта постных паштетов

Салат “Баклажаны под шубой”

Картофельные зразы с грибами

Фасоль с картофельными палочками

Овощной салат с арахисовой заправкой

Постный плов

Постные картофельные вареники

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x