Простой, но очень вкусный пирог из постного песочного теста со свекольно-клюквенной начинкой дополнит ваше чаепитие в дни поста.
Сохраняем рецепт (форма диаметром 31см):
Тесто:
150 мл ледяной воды
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
280 г муки
Начинка:
200 г сырой свеклы
300 г клюквы
80 г сахара
15 г желатина
Тесто
В ледяную воду добавить соль, сахар и растительное масло. Взбить до получения белой эмульсии.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и податливым, не тугим! Можно готовить с цельнозерновой мукой, с ней еще вкуснее.

Начинка
Сырую свеклу измельчить с клюквой в пюре.

Пирог
Тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Сверху тесто я посыпаю желатином. Потом при остывании пирога, начинка будет, как джем. Желатин не обязателен, можно ничем не присыпать или использовать крахмал.

Выкладываем начинку и распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаем пирог, даем остыть и вынимаем из формы.
