Выпечка Десерты Постная выпечка Постные блюда Постные десерты

Постный песочный пирог со свекольной начинкой

Простой, но очень вкусный пирог из постного песочного теста со свекольно-клюквенной начинкой дополнит ваше чаепитие в дни поста.

Сохраняем рецепт (форма диаметром 31см):

Тесто:
150 мл ледяной воды
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
280 г муки

Начинка:
200 г сырой свеклы
300 г клюквы
80 г сахара
15 г желатина

Тесто

В ледяную воду добавить соль, сахар и растительное масло. Взбить до получения белой эмульсии.


Всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и податливым, не тугим! Можно готовить с цельнозерновой мукой, с ней еще вкуснее.

Начинка

Сырую свеклу измельчить с клюквой в пюре.

Пирог

Тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Сверху тесто я посыпаю желатином. Потом при остывании пирога, начинка будет, как джем. Желатин не обязателен, можно ничем не присыпать или использовать крахмал.

Выкладываем начинку и распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаем пирог, даем остыть и вынимаем из формы.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru