Десерты

Нежный бисквитный рулет

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.

Видеорецепт бисквитного рулета находится в конце статьи.

Возможно, вам также понравится рецепт шпинатного хлопкового бисквита, у него влажная, плотная, гибкая текстура: https://lovecooking.ru/shpinatnyj-hlopkovyj-biskvit/

Ингредиенты

Бисквитный рулет (размер противня 25х34 см):

5 яичных желтков
30 г сахара
щепотка соли
ванилин
60 мл тёплого молока
40 мл тёплого растительного масла
70 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
5 яичных белков
80 г сахара

Пошаговое приготовление бисквитного рулета

Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/

Видеорецепт бисквитного рулета:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом

Рогалики из творожного теста

Пирожные на кефире с шоколадом и орехами

Домашний сметанный торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x