Выпечка Десерты

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с шоколадно-кофейным вкусом. Отличный вариант выпечки к чаю.

Это мой второй рецепт рулета, первый можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-biskvitnyj-rulet/

Ингредиенты на бисквитный рулет (размер противня 33х37 см):

15 г какао-порошка
5 г растворимого кофе
30 мл горячей воды
8 яичных желтков
щепотка соли
ванилин
50 г сахара
95 мл тёплого молока
65 мл тёплого растительного масла
110 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
8 яичных белков
130 г сахара

Какао-порошок, кофе и горячую воду соединяем, перемешиваем.

Соединяем яичные желтки, 50 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Примерно 1/3 часть теста откладываем и добавляем в неё смесь из какао и кофе. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем ванильное тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Сверху распределяем шоколадное тесто. Углубляясь в тесто, делаем пальцем рисунок, чтобы часть шоколадного теста прошла в ванильное.

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд, ганаш. У меня апельсиново-морковное варенье.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт шоколадно-ванильного бисквитного рулета:

Короткие видеорецепты смотрите в моём профиле Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x