Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный сладкий пирог на песочном тесте с лимонно-кабачковой начинкой. Никто не догадается, что он из кабачков. Такой кабачковый пирог получается очень сочным и ароматным!
Ингредиенты на песочный пирог с кабачками
Сохраняем рецепт на форму диаметром 30 см:
Тесто:
320 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
230 г сливочного масла
110 мл холодной воды
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
900 г очищенных кабачков
цедра и сок 2-х лаймов/лимонов
1 ч.л. мускатного ореха
50 г сливочного масла
160 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
ореховые лепестки
Песочное тесто для пирога
Муку, сахар, соль перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-2.jpg)
Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-3.jpg)
Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-4.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-5.jpg)
Убираем песочное тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-6.jpg)
Кабачково-лимонная начинка
Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-7.jpg)
На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-8.jpg)
Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.
Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.
Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-9.jpg)
Начинка готова.
Формирование песочного пирога
Тесто достаём из холодильника.
Распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-10.jpg)
Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog-12.jpg)
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как тесто подрумянится.
Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog_1.jpg)
Нарезаем на порции, радуем родных и любимых сочным ароматным пирогом!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/10/kabachkovyj_pirog_2-1024x648.jpeg)
Видеорецепт сладкого пирога с кабачками:
Другие мои рецепты пирогов:
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Пирог со свекольно-клюквенной начинкой
Насыпной пирог “Три стакана с вишней”
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.