Выпечка Десерты ПП выпечка ПП десерты ПП рецепты

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

Этот морковный пирог-торт даст фору многим вредным десертам. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Для меня это самый удачный рецепт морковного пирога на сегодняшний день. А аромат от него какой! Весь дом на чай сбежится:-) Побалуйте семью таким вкусным и полезным десертом. Кроме того, в этом пироге нет пшеничной муки, поэтому людям с непереносимостью глютена он тоже подходит.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 24 см, весом 1,2 кг:

Морковный пирог:
4 яйца (С1)
щепотка соли
4 ст.л. кокосового масла
ванилин
50 г орехов
30 г сухофруктов
170 г миндальной муки
40 г кокосовой стружки/муки
100 г мёда (любой подсластитель)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 средняя морковь

Крем:
300 г мягкого творога
200 г рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин

Безглютеновую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/92d6bcc3

Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.

Давайте приступим к приготовлению морковного пирога.

Яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли и ванилином.

Добавить немного подогретый мёд, кокосовое масло и хорошо перемешать.

Высыпаем измельченные орехи и сухофрукты, натёртую морковь и снова перемешиваем.

Соединяем миндальную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Высыпаем в яичную смесь.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, дно которой застелите пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём морковный пирог из духовки, даём немного остыть. Морковно-пряный аромат будет стоять на всю квартиру:-) Вынимаем из формы и даём остыть.

Тем временем приготовим крем.

Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Распределяем крем по пирогу, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник на 2 часа.

Подаём к столу необыкновенно вкусное творение наших рук и сердца, смотрим на восхищенные взгляды родных и ещё раз убеждаемся, какие мы молодцы:-)

Такой торт не является низкокалорийным блюдом. Но вписать в свой рацион кусочек этого полезного десерта можно. КБЖУ на 100 г: 259/11/18/13.

P.S.: самый частый вопрос, можно ли заменить одно на другое. Можно всё, но это уже будет ваш рецепт, за результат которого я не отвечаю.
В данном рецепте миндальную муку можете заменить на фундучную, кунжутную или арахисовую. Но я больше всего люблю именно с миндальной. Часть муки также можно заменить на пшеничную цельнозерновую.
Вместо мёда можете использовать любой подсластитель.
Крем можно сделать только из творога или сметаны, например. Всё на ваш вкус, возможности и фантазию.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru