Десерты ПП десерты ПП рецепты

Диетический желейный торт

Очень лёгкий и вкусный желатиновый торт! Можно позволить себе, кода следишь за своей фигурой:-) КБЖУ на 100 г торта: 93/6/5/6. Уж насколько мы не любители желейных тортов, этот исчез у нас очень быстро:-) Вкуснятина, очень рекомендую!

Сохраняем рецепт на 8 порций:

Лимонное желе:
200 г лимонного сока (от 1,5 лимонов)
300 г воды
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)

Розы:
250 г натурального йогурта (у меня 2%)
7 г желатина
42 мл воды
100 г любого ягодного пюре (у меня малиновое)
подсластитель по вкусу

Ванильное суфле:
220 г творожного сыра
500 мл натурального йогурта (у меня 2%)
ванилин
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
13 г желатина (у меня быстрорастворимый)
75 мл воды

Желейные розы

Сначала делаем желейные розы на верх торта. Вместо роз можно использовать любые формы, т.к. в желе их не особо видно. Я их делала, чтобы в лимонном желе попадались кусочки ягодно-йогуртового суфле. Можно сделать кусочки в формах для заморозки льда.

Итак, для данных роз хорошо перемешиваем йогурт, ягодное пюре и подсластитель.

В желатин добавляем воду, подогреваем в микроволновой печи до растворения желатина. Только не перегрейте, кипятить нельзя!

Вливаем желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.

Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Лимонное желе

Лимонный сок, воду и подсластитель перемешиваем и ставим на плиту. Когда только начинает закипать, всыпаем желатин, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, не давая закипеть!

1/3 желе выливаем в форму для торта. Ставим в холодильник и даем немного застыть.

Достаем из форм розы и выкладываем их на лимонное желе, сверху заливаем остатками желе. Я еще между розами положила листики мяты, очень рекомендую, они придают торту очень приятный вкус. Ставим в холодильник до застывания.

Ванильное суфле

Творожный сыр взбиваем с подсластителем.

Добавляем йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной массы.

Желатин заливаем водой и подогреваем в микроволновке. Выливаем его в йогуртовую смесь, постоянно взбивая.

Заливаем приготовленной смесью лимонное желе и убираем в холодильник застывать.

Чтобы желе было легко достать из любой формы поставьте его на 15 секунд в ёмкость с горячей водой.

Торт получается необыкновенно вкусным! Кислинка от лимонного желе отлично сочетается с ванильным суфле.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru