Выпечка Десерты

Знаменитое нью-йоркское печенье с шоколадом и орехами

Такое печенье понравится всем сладкоежкам! Обилие шоколада и орехов делает его бесподобным!

Сохраняем рецепт на 10 штук:

250 г пшеничной муки
80 г коричневого сахара
80 г белого сахара
180 г молочного шоколада (можно взять темный или 1 плитку молочного, 1 плитку темного)
70 г грецких орехов
115 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
5 г разрыхлителя
2 яйца (С0 или С1)

Взбиваем холодное сливочное масло.

Добавляем коричневый и белый сахар, еще немного взбиваем. Сахар не должен раствориться, его просто надо перемешать с маслом.

Шоколад рубим. Можно использовать шоколадные галеты.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Ломаем руками на средние кусочки.

Орехи и шоколад добавляем в масляную смесь. Всё перемешиваем.

Муку хорошо перемешиваем с содой, разрыхлителем, солью. Просеиваем её в нашу вышеприготовленную смесь. Всё перемешиваем. Я делаю это миксером насадками для теста. У вас получится крошка.

В тесто добавляем яйца и замешиваем. Оно хорошо соберется в комок.

Формируем небольшие шарики, плотно их не скатываем. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. У меня получилось 10 шариков.

Выпекаем при 200°С около 15 минут.

Достаем из духовки и даём остыть, чтобы печенье затвердело, иначе вы его не снимите.

Печенье получается очень вкусным! Чем дольше оно полежит после выпечки, тем вкуснее становится. Поэтому обязательно дайте ему остыть 1-1,5 часа.

КБЖУ на 100г (вес 1 печенья): 379/5/20/45.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru