Десерты

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Меренговый рулет – довольно популярный десерт, особенно в летнее время, когда идёт ягодный сезон. Он очень простой в приготовлении, лёгкий и такой нежный! Начинка и крем для него могут быть любыми, всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Сегодня у меня в качестве начинки миндальная паста и клубника. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты на рулет длиной 20 см (противень 22х30 см):
90 г яичного белка комнатной температуры (от 3-х средних яиц)
150 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
20 г сублимированной клубники по желанию
ванилин
1/4 ч.л. лимонной кислоты
30-40 г ореховых лепестков

Миндальная паста:
150 г миндаля

Клубничная начинка:
200 г клубники
30 г сахара
25 г кукурузного крахмала

Крем:
100 мл сливок 33-35%

Яичные белки взбиваем до пышной пены. Начинаем поэтапно добавлять сахарную пудру.

Когда белки взбиты до мягких пиков, добавляем ванилин и лимонную кислоту.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем кукурузный крахмал, сублимированную клубнику и перемешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем.

При желании посыпаем ореховыми лепестками.

Выпекаем при 150°С около 30-35 минут.

Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть.

Для миндальной пасты миндаль необходимо обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Отправляем миндаль в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сначала у вас получится ореховая крошка, но по мере измельчения она будет постепенно превращаться в пасту.

Займёмся клубничной начинкой.

Клубнику измельчаем в пюре. Отправляем в сотейник.

Добавляем сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим около 2 минут на среднем огне, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Я специально ни в миндальную пасту, ни в сливки не добавляю подсластителей, т.к. сама меренговая основа достаточно сладкая. На мой вкус, несладкая начинка идеально сюда подходит.

Миндальную пасту распределяем по поверхности меренги.

Сверху выкладываем сливки и разравниваем.

Третьим слоем идёт клубничная начинка.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала. Рулет будет трескаться, это нормально.

Поджимаем рулет пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Достаём и украшаем.

Это волшебное сочетание вкусов, рекомендую!

Видеорецепт меренгового рулета:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x