Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный шоколадный рулет с кокосовым кремом понравится сладкоежкам и любителям кокоса. Бисквитная основа хорошо сворачивается в рулет, не образуя трещин. Кокосовый крем похож на начинку конфет Рафаэлло. Он получается довольно-таки сладким, поэтому хорошо подходит именно к шоколадному бисквиту, ну и глазурь из тёмного шоколада здесь кстати.
КБЖУ на 100 г примерно: 498/9/31/46.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-34-1024x675.jpg)
Ингредиенты всего
Бисквитный рулет весом около 1 кг, длиной 24 см
Бисквитное тесто для рулета (размер бисквита 24х30.5 см):
4 яичных желтка (большие)
30 г сахара
щепотка соли
35 г тёплого молока
25 г растительного масла
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
40 г горячей воды
4 яичных белка (большие)
80 г сахара
Кокосовый крем:
110 г сливочного масла
100 г белого шоколада
300 г сгущённого молока комнатной температуры
50 г кокосовой стружки
Шоколадная глазурь:
120 г тёмного шоколада
100 г сливок 33-35%
Стоимость продуктов для этого рулета на ноябрь 2022 г., г. Екатеринбург, около 530 рублей.
Пошаговый рецепт шоколадно-кокосового рулета
Бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты (размер бисквита 23х30.5 см):
4 яичных желтка (большие)
30 г сахара
щепотка соли
35 г тёплого молока
25 г растительного масла
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
40 г горячей воды
4 яичных белка (большие)
80 г сахара
Яичные желтки перетираем венчиком с солью и сахаром.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-2-1024x675.jpg)
Какао-порошок заливаем горячей водой, перемешиваем. Выливаем в тесто, снова перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-4-1024x675.jpg)
Просеиваем муку с крахмалом в шоколадную смесь. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-6-1024x675.jpg)
Яичные белки взбиваем до появления пены. В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-7-1024x675.jpg)
Белки взбиваем до средних пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-8-1024x675.jpg)
В несколько этапов добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-9-1024x675.jpg)
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто и равномерно его распределяем. Несколько раз отстукиваем противень об стол.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-10-1024x675.jpg)
Выпекаем при температуре 160°С около 20 минут. Бисквит может местами вздуться, когда откроете духовку, он станет ровным.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги, снимаем пергамент с верхней стороны, даём немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-11-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-12-1024x675.jpg)
Снова переворачиваем, убираем сверху пергамент и даём полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-13-1024x675.jpg)
Кокосовый крем
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
100 г белого шоколада
300 г сгущённого молока комнатной температуры
50 г кокосовой стружки
Соединяем сливочное масло и белый шоколад. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной консистенции.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-14-1024x675.jpg)
Добавляем сгущённое молоко и снова перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-15-1024x675.jpg)
Кокосовую стружку отправляем в крем, перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-18-1024x675.jpg)
Формирование рулета
С двух сторон подрезаем края бисквита под углом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-19-1024x675.jpg)
Равномерно распределяем кокосовый крем по поверхности бисквита.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-20-1024x675.jpg)
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-21-1024x675.jpg)
Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 3 часа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-24-1024x675.jpg)
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
120 г тёмного шоколада
100 г сливок 33-35%
В шоколад добавляем сливки. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешиваем до однородной консистенции.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-25-1024x675.jpg)
Рулет достаём из пергамента. Аккуратно переносим на решётку.
Поливаем рулет шоколадной глазурью. Даём стечь лишней.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-27-1024x675.jpg)
Переносим рулет на подложку. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Я убирала на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-28-1024x675.jpg)
Нарезаем и подаём к столу. Я сначала аккуратно прорезала слой глазури, вытирала нож. Затем уже полностью разрезала. Так глазурь не размазывается по кусочкам. Крем липковатый и немного тянется за ножом, потом его легко подправить с помощью того же ножа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/10/shokoladno_kokosovyj_rulet-33-1024x675.jpg)
Видеорецепт шоколадно-кокосового рулета:
Другие мои рецепты десертов:
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Бисквитный рулет с кофейным ганашем
Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.