Десерты Пирожные Шоколадные торты

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня – идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ – шоколадной глазурью с орехами.

Ингредиенты на брауни с вишней

Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг

Брауни с орехами:

260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля

Шоколадно-кофейный крем:

100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада

Вишнёвая начинка:

300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus

Шоколадная глазурь Гурмэ:

300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого брауни на май 2023 г. примерно 1150 рублей, г. Екатеринбург.

Пошаговый рецепт брауни с вишней

Брауни с орехами

Ингредиенты (форма 18х18 см):
260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля/миндальных лепестков

Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.

В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 18х18 см.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки, снимаем форму.

Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса я убираю брауни в морозильную камеру на 1 час.

После выпечки брауни немного уменьшается в размере, примерно на 0,5 см.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:
100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада

Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем.

Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.

Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт.

На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Вишнёвая начинка

Ингредиенты:
300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus

Для начинки я использовала замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставила.

Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Снимаем с плиты, даём остыть.

Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.

Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. У меня получилось 12 штук.

Шоколадная глазурь Гурмэ

Ингредиенты:
300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.

Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент.

Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.

КБЖУ на 100 г примерно: 490/8/36/34.

Видеорецепт брауни с вишней:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Шоколадное мороженое | Эскимо

Шоколадный торт “Вишня в шоколаде”

Шоколадный торт с вишней

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой

Кофейный торт “Мокко”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x